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Convegno «Alimenti in e alimenti out»,

12/09/2017 – Un’iniziativa promossa dai tecnologi alimentari con il sostegno del Comune. Il convegno, che si terrà, venerdì 22 settembre, sarà un confronto aperto a tutti tra esperti, imprese e consumatori. Dagli sprechi alimentari agli insetti da mangiare, dalla verità sull’olio di palma al modo corretto per informarsi sui cibi evitando le cosiddette «fake news».
Convegno «Alimenti in e alimenti out»,
https://www.comune.pordenone.it/it/comune/comunicazione/comune-informa/notizie/convegno-alimenti-in-e-alimenti-out
Convegno «Alimenti in e alimenti out», 768px 384px
Un’iniziativa promossa dai tecnologi alimentari con il sostegno del Comune. Il convegno, che si terrà, venerdì 22 settembre, sarà un confronto aperto a tutti tra esperti, imprese e consumatori. Dagli sprechi alimentari agli insetti da mangiare, dalla verità sull’olio di palma al modo corretto per informarsi sui cibi evitando le cosiddette «fake news».
Comune di Pordenone
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2018-10-24T12:24:22+02:00

Dalle bufale alle verità nel piatto, dal consumo di insetti al contrasto dello spreco alimentare, fino alla vera storia dell’olio di palma. Sono alcuni degli argomenti del convegno «Alimenti in e alimenti out» promosso in città per il prossimo venerdì 22 settembre dall’ordine dei tecnologi alimentari del Friuli Venezia Giulia con il sostegno del Comune di Pordenone e un pool di aziende.

Un convegno questo, dal taglio scientifico ma pensato con scopo divulgativo, creato con l'intento fornire informazioni affidabili ed avallate dagli esperti, per fare chiarezza sui temi del cibo e della salute, che oggigiorno suscitano sempre più interesse da parte dei consumatori.

Ciò che è il presupposto del convegno infatti è la consapevolezza che spesso ci si informa e ci si comporta sulla scorta di fonti non attendibili. Un incontro che verte su tematiche di interesse sia per aziende e operatori sia per il grande pubblico. .

Ad intervenire al seminario saranno alcuni dei principali esponenti locali e nazionali del settore, tra cui Marco Lucchini, segretario generale del Banco alimentare, e Franca Braga, responsabile del centro studi alimentazione e salute di Altroconsumo.

Tanti i temi che verranno trattati: dalla tutela del consumatore - bombardato da informazioni, tra cui le «fake news» – alle modalità corrette per contrastare gli sprechi e aiutare veramente i bisognosi del nostro Paese. Si parlerà anche di nuove frontiere della sicurezza e sostenibilità alimentare e di come le imprese alimentari possono operare mantenendo la fiducia del consumatore.

Non mancherà un approfondimento sugli aspetti igienico sanitari legati alla produzione e al consumo di insetti commestibili, indicati da più parti come il cibo del futuro sulle nostre tavole. Una sfida, questa, lanciata in Italia proprio da due fratelli pordenonesi che hanno messo in piedi un’azienda di insetti a uso alimentare.

Il convegno, aperto a tutti, si terrà il 22 settembre alle 14.45 nella sala congressi della Fiera di Pordenone in viale Treviso 1. Sarà cadenzato da interventi di circa un quarto d’ora l’uno. 

Il programma dettagliato è disponibile qui. 

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